Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"НОРМЫ ОТВОДА ЗЕМЕЛЬ ДЛЯ МАГИСТРАЛЬНЫХ ВОДОВОДОВ И КАНАЛИЗАЦИОННЫХ КОЛЛЕКТОРОВ. СН 456-73" (утв. Госстроем СССР 28.12.73)

Дата документа28.12.1973
Статус документаДействует
МеткиНормы · Сн

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Госстроем СССР
28 декабря 1973 г.

 

НОРМЫ ОТВОДА ЗЕМЕЛЬ ДЛЯ МАГИСТРАЛЬНЫХ ВОДОВОДОВ И КАНАЛИЗАЦИОННЫХ КОЛЛЕКТОРОВ
СН 456-73

 

Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства (Госстрой СССР) Строительные нормы СН 456-73
Нормы отвода земель для магистральных водоводов и канализационных коллекторов  
Внесены институтом "Харьковский Водоканалпроект" Госстроя СССР Утверждены Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам строительства 28 декабря 1973 г. Срок введения 1 февраля 1974 г.

 
    1. Настоящие нормы устанавливают ширину полос земель для магистральных водоводов и канализационных коллекторов, а также размеры земельных участков для размещения колодцев и камер переключения указанных водоводов и канализационных коллекторов.
    Примечания: 1. Полосы земель для магистральных подземных водоводов и канализационных коллекторов необходимы для временного краткосрочного пользования на период их строительства, а земельные участки для размещения колодцев и камер переключения - для бессрочного (постоянного) пользования.
    2. Ширина полос земель для магистральных надземных и наземных водоводов и канализационных коллекторов определяется проектом, утвержденным в установленном порядке.
    3. К магистральным водоводам относятся трубопроводы для подачи воды от водозаборных сооружений до потребителей (населенных пунктов, предприятий и других объектов), к магистральным канализационным коллекторам - трубопроводы для отвода сточных вод от потребителей до мест выпуска этих вод.
 
    2. При выборе, отводе и использовании земель для магистральных водоводов и канализационных коллекторов должны соблюдаться Основы земельного законодательства Союза ССР и союзных республик, Основные положения по восстановлению земель, нарушенных при разработке месторождений полезных ископаемых, проведении геологоразведочных, строительных и иных работ, и другие соответствующие нормативные акты.