Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 302. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"НОРМЫ ОТВОДА ЗЕМЕЛЬ ДЛЯ НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ СКВАЖИН. СН 459-74" (утв. Госстроем СССР 25.03.74)

Дата документа25.03.1974
Статус документаДействует
МеткиНормы · Сн

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Госстроем СССР
25 марта 1974 г.

НОРМЫ ОТВОДА ЗЕМЕЛЬ ДЛЯ НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ СКВАЖИН
СН 459-74

Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства (Госстрой СССР) Строительные нормы СН 459-74
Нормы отвода земель для нефтяных и газовых скважин Взамен ВСН 4-68 Миннефтепром СССР
Внесены Министерством нефтяной промышленности Утверждены Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам строительства 25 марта 1974 г. Срок введения 1 июня 1974 г.

 
    1. Настоящие нормы устанавливают размеры земельных участков для нефтяных и газовых скважин и ширину полос земель для трубопроводов и дорог на нефтяных и газовых месторождениях.
    Примечания: 1. Земли для нефтяных и газовых скважин необходимы для: временного краткосрочного пользования - для разведочных и эксплуатационных скважин на период их бурения, трубопроводов и дорог на период их строительства и временных дорог на нефтяных и газовых месторождениях; временного долгосрочного пользования - для скважин на период их эксплуатации, дорог на нефтяных и газовых месторождениях и размещения колодцев и камер на трубопроводах.
    2. Земли для нефтяных и газовых скважин должны отводиться отдельными участками в соответствии с планом освоения нефтяного или газового месторождения.
 
    2. При выборе, отводе и использовании земель для нефтяных и газовых скважин должны соблюдаться Основы земельного законодательства Союза ССР и союзных республик, Основные положения по восстановлению земель, нарушенных при разработке месторождений полезных ископаемых, проведении геологоразведочных, строительных и иных работ, и другие соответствующие нормативные акты.

Ведется подготовка документа. Ожидайте