Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"НОРМЫ ОТВОДА ЗЕМЕЛЬ ДЛЯ ЛИНИЙ СВЯЗИ. СН 461-74" (утв. Госстроем СССР 03.06.74)

Дата документа03.06.1974
Статус документаДействует
МеткиНормы · Сн

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Госстроем СССР
3 июня 1974 г.

 

НОРМЫ ОТВОДА ЗЕМЕЛЬ ДЛЯ ЛИНИЙ СВЯЗИ
СН 461-74

 

Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства (Госстрой СССР) Строительные нормы СН 461-74
Нормы отвода земель для линий связи  
Внесены Министерством связи СССР Утверждены Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам строительства 3 июня 1974 г. Срок введения 1 января 1975 г.

 
    1. Настоящие нормы устанавливают ширину полос земель для линий связи, а также размеры земельных участков для размещения сооружений на этих линиях.
    Примечания. 1. Полосы земель для линий связи и земельные участки для временных сооружений, сборки конструкций, размещения строительно-монтажных механизмов, подвоза и складирования оборудования и материалов необходимы для временного краткосрочного пользования на период строительства.
    Земельные участки для размещения на линиях связи сооружений, указанных в пункте 4 настоящих норм, необходимы для бессрочного (постоянного) пользования.
    2. К линиям связи в настоящих нормах отнесены: линии Единой автоматизированной сети связи страны (магистральные, внутризонные и сельские), соединительные линии между объектами связи, а также линии радиофикации (кроме линий абонентской сети).
 
    2. При выборе, отводе и использовании земель для линий связи должны соблюдаться Основы земельного законодательства Союза ССР и союзных республик, Основные положения по восстановлению земель, нарушенных при разработке месторождений полезных ископаемых, проведении геологоразведочных, строительных и иных работ, и другие соответствующие нормативные акты.
    3. Ширина полос земель для кабельных и воздушных линий связи должна устанавливаться по табл. 1.
    4. Размеры земельных участков для сооружений связи должны устанавливаться по табл. 2.
    5. Использование земель над кабельными линиями и под проводами и опорами воздушных линий связи, а также в створе радиорелейных станций должно осуществляться землепользователями с соблюдением мер по обеспечению сохранности линий связи в соответствии с Правилами охраны линий связи, утвержденными постановлением Совета Министров СССР от 22 июля 1969 г.