Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 января 2006 г. N 02-18/07-541

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ В 2006 ГОДУ

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации информирует о том, что 22 декабря 2005 года принят Федеральный закон N 180-ФЗ "Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и размерах страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в 2006 году" (опубликован в "Российской газете" от 27 декабря 2005 г. N 292). В связи с этим сообщаем.
    1. Названный Закон содержит в основном нормы по исчислению и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, которые ранее были закреплены в федеральных законах о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий финансовый год.
    Так, частью первой статьи 1 Федерального закона от 22 декабря 2005 года N 180-ФЗ предусмотрено, что пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы застрахованного лица, работающего по трудовому договору, выплачивается за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, с третьего дня - за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. Такой порядок выплаты применялся и в 2005 году, так как он был установлен статьей 8 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год".