Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 мая 2005 г. N 03-03-01-04/1/259

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.
    Согласно п. 2 ст. 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) уплата авансовых платежей и сумм налога на прибыль в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации производится налогоплательщиками - российскими организациями по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений.
    Если налогоплательщик имеет обособленные подразделения только на территории одного субъекта Российской Федерации, то он может уплачивать сумму авансовых платежей и налога на прибыль, подлежащих уплате в бюджет этого субъекта Российской Федерации, по месту своего нахождения.
    В этом случае в налоговой декларации, представляемой организацией в налоговый орган по месту своего нахождения, сумма налога по обособленным подразделениям не распределяется.
    В связи с изложенным, а также учитывая положения ст. 19 Кодекса о том, что налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации, начислять пеню по месту нахождения обособленных подразделений на сумму налога, зачисляемого в бюджет субъекта Российской Федерации, не следует, если эта сумма была полностью и своевременно уплачена организацией по месту ее нахождения.