Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 12 марта 1997 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДАЛЬНЕЙШЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ СОВМЕСТНОГО СОЗДАНИЯ, СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПОСТАВОК САМОЛЕТОВ ИЛ-114 И ИЛ-114Т

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    основываясь на Соглашении об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств-участников Содружества Независимых Государств от 23 декабря 1993 года, Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности от 26 января 1994 года, Протоколе о сотрудничестве в области авиастроения от 18 марта 1995 года и Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о создании транснациональной финансово-промышленной группы "Ильюшин" от 27 июля 1995 года,
    исходя из взаимного стремления к углублению и развитию сложившейся производственной и научно-технической кооперации в области создания авиационной техники для местных воздушных линий между акционерным обществом "Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина", государственным акционерным обществом "Ташкентское авиационное производственное объединение имени В.П. Чкалова", а также предприятиями-разработчиками, производителями и поставщиками комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов,
    учитывая острую необходимость в современных самолетах для местных воздушных линий взамен исчерпывающих ресурс самолетов типа Ан-24, а также с целью завершения подготовки серийного производства самолетов Ил-114 и Ил-114Т, разработанных акционерным обществом "Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина", в государственном акционерном обществе "Ташкентское авиационное производственное объединение имени В.П. Чкалова",
    согласились с нижеследующим:
 

Статья 1

 
    Стороны примут меры, чтобы продолжить работу по созданию и серийному производству самолетов Ил-114 и Ил-114Т на основе сложившихся прямых договорных связей между акционерным обществом "Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина", государственным акционерным обществом "Ташкентское авиационное производственное объединение имени В.П. Чкалова", предприятиями-разработчиками и поставщиками комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов, возложив серийное производство этих самолетов на государственное акционерное общество "Ташкентское авиационное производственное объединение имени В.П. Чкалова".
 

Статья 2

 
    Стороны обеспечат в согласованных объемах и в согласованные сроки целевое финансирование окончания научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и сертификацию самолетов Ил-114 и Ил-114Т, двигателей ТВ-7-117, винтов, бортового оборудования и вспомогательной силовой установки, а также дальнейшее совершенствование самолетов и их систем.
 

Статья 3

 
    Взаимные поставки материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и других материальных ресурсов, необходимых для создания и производства самолетов Ил-114 и Ил-114Т, осуществляются по согласованным перечням, содержащим наименования предприятий, осуществляющих поставки, номенклатуру и объем продукции, а также в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности от 26 января 1994 года и со статьей 5 Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств-участников Содружества Независимых Государств от 23 декабря 1993 года.
    Указанные перечни ежегодно согласовываются Министерством оборонной промышленности Российской Федерации и Государственным комитетом по прогнозированию и статистике Кабинета Министров Республики Узбекистан.
    Передача конструкторской, ремонтной и другой документации осуществляется по лицензионным соглашениям в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Узбекистан.
    До заключения лицензионного соглашения Стороны обязуются принять необходимые меры для охраны прав на интеллектуальную и промышленную собственность, возникшую в ходе создания и серийного производства самолетов Ил-114 и Ил-114Т.
    Узбекистанская Сторона не может без согласования с Российской Стороной передавать полученную от Российской Стороны техническую документацию на самолеты Ил-114 и Ил-114Т третьей стороне, в том числе любым юридическим и физическим лицам, а также использовать полученные документацию и информацию для разработки и производства других видов авиационной и иной техники.
 

Статья 4

 
    Цены на авиационную технику, предусмотренную для поставки в соответствии с настоящим Соглашением, в том числе на экспорт, до создания транснациональной финансово-промышленной группы "Ильюшин" будут согласовываться соответствующими организациями Сторон в процессе разработки технических условий с учетом складывающихся рыночных цен.
 

Статья 5

 
    Стороны поручают военным представительствам Министерства обороны Российской Федерации и Министерства обороны Республики Узбекистан осуществлять приемку авиационной техники, указанной в настоящем Соглашении, в соответствии с действующей технической и нормативной документацией.
 

Статья 6

 
    Координация работ, связанных с созданием и сертификацией самолетов Ил-114 и Ил-114Т, их основных агрегатов и других комплектующих изделий, осуществляется:
    в Российской Федерации - Министерством оборонной промышленности Российской Федерации;
    в Республике Узбекистан - Государственным комитетом по прогнозированию и статистике Кабинета Министров Республики Узбекистан.
 

Статья 7

 
    Спорные вопросы, которые могут возникнуть между предприятиями Российской Федерации и Республики Узбекистан при выполнении настоящего Соглашения, будут разрешаться на условиях, предусмотренных во внешнеторговых контрактах, заключенных между ними.
 

Статья 8

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу со дня обмена письменными уведомлениями, в которых Стороны информируют друг друга о выполнении ими внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения, действует в период осуществления серийного производства и эксплуатации самолетов Ил-114 и Ил-114Т, если ни одна из Сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения не позднее чем за шесть месяцев до желаемого срока прекращения его действия.
    При этом прекращение выполнения обязательств по заключенным хозяйствующими субъектами контрактам (договорам) осуществляется только по обоюдному согласию Сторон.
 
    Совершено в г. Москве 12 марта 1997 г. в двух экземплярах на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

(Подписи)