Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 086. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.12.2005 N 875 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (2002 ГОД И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ)"

Дата документа31.12.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2005 г. N 875

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (2002 ГОД И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ)"

 
    В целях дальнейшей реализации мероприятий федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в федеральную целевую программу "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2001 г. N 889 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 33; N 40, ст. 3926; N 50, ст. 4948; 2003, N 8, ст. 761; N 33, ст. 3272; 2004, N 5, ст. 368; N 11, ст. 992; N 37, ст. 3743).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 2005 г. N 875

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (2002 ГОД И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ)"

 
    1. В паспорте Программы:
    а) в позиции, касающейся государственного заказчика-координатора Программы, слова "Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации" заменить словами "Министерство регионального развития Российской Федерации";
    б) в позиции, касающейся государственных заказчиков Программы:
    слова "Министерство финансов Российской Федерации" заменить словами "Федеральное казначейство", слова "Министерство юстиции Российской Федерации" заменить словами "Федеральная служба судебных приставов", слова "Федеральное агентство по сельскому хозяйству" заменить словами "Министерство сельского хозяйства Российской Федерации", слова "Служба специальной связи и информации при Федеральной службе охраны Российской Федерации" заменить словами "Федеральная служба охраны Российской Федерации", слова "Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму" заменить словами "Федеральное агентство по физической культуре и спорту";
    слова "Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости" исключить;
    дополнить позицию словами ", Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека";
    в) в позиции, касающейся основных разработчиков Программы, слова "Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации" заменить словами "Министерство регионального развития Российской Федерации";
    г) в позиции, касающейся срока реализации Программы, цифры "2005" заменить цифрами "2006";
    д) в позиции, касающейся объемов и источников финансирования Программы:
    слова "в 2004 году они составят 4900 млн. рублей и в 2005 году - 5820 млн. рублей" заменить словами "в 2004 году - 4414,45 млн. рублей, в 2005 году - 7960,21 млн. рублей", слово "уточнены" заменить словами "ежегодно уточняются", слова "на 2005 год" заменить словами "на 2006 год", слова "принятия федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" заменить словами "вступления в силу федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год";
    слова "в 2002-2003 годах" исключить.
    2. В разделе 4 абзац седьмой изложить в следующей редакции:
    "Перечень восстанавливаемых муниципальных жилых домов и административных зданий органов государственной власти приведен в приложении N 1.".
    3. Раздел 5 изложить в следующей редакции:
 

"5. Восстановление учреждений здравоохранения и учреждений социального обслуживания населения

 
    Предусматривается продолжение ранее начатых работ по восстановлению в районах и городах Чеченской Республики стационарных лечебно-профилактических учреждений, поликлиник, амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов.
    Предусматривается восстановление стационарных и нестационарных учреждений социального обслуживания населения. В их число входят социально-реабилитационные центры, специализированные учреждения для несовершеннолетних, центры помощи семье и детям, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, а также комплексные центры социального обслуживания населения.
    Государственный заказчик работ по восстановлению учреждений здравоохранения и учреждений социального обслуживания населения - Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию.
    Перечень восстанавливаемых объектов здравоохранения и социального обслуживания населения приведен в приложении N 3.".
 
    4. Раздел 7 изложить в следующей редакции:
 

"7. Восстановление центров Государственного санитарно-эпидемиологического надзора

 
    Для обеспечения санитарно-эпидемиологического надзора за объектами водоснабжения и канализации, предприятиями пищевой промышленности, общественного питания и торговли продолжается восстановление городских и районных центров Государственного санитарно-эпидемиологического надзора и дезинфекционной станции в г. Грозном.
    Государственный заказчик работ по восстановлению объектов санитарно-эпидемиологического надзора - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
    Перечень восстанавливаемых объектов санитарно-эпидемиологического надзора приведен в приложении N 5.".
 
    5. Раздел 12 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Перечень восстанавливаемых объектов транспорта и дорожного хозяйства приведен в приложении N 10.".
    6. В разделе 13 слова "Федеральное агентство по сельскому хозяйству" заменить словами "Министерство сельского хозяйства Российской Федерации".
    7. В разделе 14 слова "Министерство финансов Российской Федерации" заменить словами "Федеральное казначейство".
    8. В разделе 21 слова "приведен в приложении N 18" заменить словами "будет определен после вступления в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год".
    9. Раздел 22 исключить.
    10. В разделе 23 цифры "20" заменить цифрами "18".
    11. В разделе 24 цифры "21" заменить цифрами "19".
    12. В разделе 25:
    а) слова "Министерство юстиции Российской Федерации" заменить словами "Федеральная служба исполнения наказаний";
    б) цифры "22" заменить цифрами "20".
    13. В разделе 26 цифры "23" заменить цифрами "21".
    14. В разделе 27:
    а) в абзаце третьем пункта 1 цифры "24" заменить цифрами "22";
    б) в абзаце третьем пункта 2 цифры "25" заменить цифрами "23";
    в) в пункте 3:
    абзац первый изложить в следующей редакции:
    "3) восстановление, строительство и обустройство зданий районных отделов внутренних дел, поселковых отделений милиции, объектов для оперативно-технических подразделений, специальных служб, складских сооружений и стационарных постов дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения и оснащение их техническими средствами, а также мероприятия по обустройству внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, обеспечивающих деятельность военных комендатур в Чеченской Республике.";
    в абзаце третьем цифры "26" заменить цифрами "24";
    г) в абзаце третьем пункта 4 цифры "27" заменить цифрами "25";
    д) в абзаце третьем пункта 5 цифры "28" заменить цифрами "26".
    15. В разделе 28 цифры "29" заменить цифрами "27".
    16. Абзац восьмой раздела 31 изложить в следующей редакции:
    "Государственные заказчики ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство финансов Российской Федерации, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерство регионального развития Российской Федерации и Федеральную службу государственной статистики отчеты (по установленной форме) об использовании выделенных из федерального бюджета средств.".
    17. Раздел 32 изложить в следующей редакции:
 

"32. Управление реализацией Программы и контроль за ходом ее выполнения

 
    Управление реализацией Программы и контроль за ходом ее выполнения осуществляется государственным заказчиком-координатором Программы в соответствии с порядком разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд".
    Государственный заказчик-координатор Программы на основании анализа хода восстановительных работ и предложений государственных заказчиков Программы подготавливает проекты решений Правительства Российской Федерации об уточнении мероприятий Программы по результатам ее выполнения и представляет их в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации для внесения в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.
    Взаимодействие государственных заказчиков Программы с Правительством Чеченской Республики по вопросам, касающимся включенных в Программу объектов, находящихся в собственности Чеченской Республики, осуществляется на договорной основе в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714 "Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета".
    При этом осуществление контроля за выполнением работ и целевым использованием средств, выделяемых на реализацию Программы, сохраняется за государственными заказчиками Программы.
    В целях обеспечения контроля за ходом реализации Программы, выделением, прохождением и использованием финансовых средств и материальных ресурсов, направляемых на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики, в Правительство Российской Федерации представляют:
    Федеральная служба государственной статистики - официальную статистическую информацию (статистический бюллетень) о ходе восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики (ежемесячно);
    Министерство регионального развития Российской Федерации на основе материалов государственных заказчиков Программы - информацию о ходе реализации мероприятий Программы (ежеквартально);
    Министерство внутренних дел Российской Федерации и Федеральная служба безопасности Российской Федерации - доклады о профилактике хищений финансовых средств и материальных ресурсов, других правонарушений в ходе реализации Программы (ежеквартально).
    Рассмотрение вопросов, связанных с финансированием и реализацией мероприятий Программы, осуществляется Межведомственной комиссией по вопросам восстановления социальной сферы и экономики Чеченской Республики.".
 
    18. Раздел 33 исключить.
    19. Приложения N 1 - 27 к Программе изложить в следующей редакции:
 

"ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к федеральной целевой программе
"Восстановление экономики и
социальной сферы Чеченской Республики
(2002 год и последующие годы)"

ПЕРЕЧЕНЬ
ВОССТАНАВЛИВАЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

Площадь (тыс. кв. м) Объем затрат в 2005 году (тыс. рублей) Срок ввода в эксплуатацию
Многоквартирные жилые дома (восстановление, в том числе проектно-изыскательские работы), г. Грозный 135,905 403 992 2005 год
Многоквартирные жилые дома, (восстановление, в том числе проектно-изыскательские работы), г. Аргун 18,735 24 945 2005 год
Многоквартирные жилые дома (восстановление, в том числе проектно-изыскательские работы), г. Гудермес 20,908 19 451 2005 год
Многоквартирные жилые дома (восстановление), Ножай-Юртовский район 0,87 7 008 2005 год
Многоквартирные жилые дома (восстановление), Шалинский район 3,597 8 669 2005 год
Многоквартирные жилые дома (восстановление, в том числе проектно-изыскательские работы), Шатойский район 3,597 18 376 2005 год
Здание администрации г. Грозного (бывшее здание Дворца пионеров, реконструкция), г. Грозный, просп. Орджоникидзе 6,98 19 100 2006 год
Здания и сооружения административно-правительственного комплекса (восстановление, 1-й этап), г. Грозный, просп. Орджоникидзе 21,562 60 000 после 2006 года

Ведется подготовка документа. Ожидайте