Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 21 июля 2005 г. N 3485/50-1/и

 
    С целью обеспечения единых подходов в части выставления счетов и счетов-фактур фармацевтическими организациями на возмещение территориальными фондами ОМС сумм за отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан, а также предоставления реестров рецептов и реестров лекарственных средств Федеральный фонд обязательного медицинского страхования дает следующие разъяснения.
    В соответствии с главой 21 ст. 169 пунктом 1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога к вычету или возмещению в порядке, предусмотренном настоящей главой.
    Согласно пункту 2 статьи 169 Кодекса счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5 - 6 настоящей статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленным покупателю продавцом суммы налога к вычету или возмещению.
    Изменение внешней формы счета не должно нарушать последовательности расположения и числа показателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914 и от 15.03.2001 N 189 в типовой форме счета-фактуры.
    Пунктом 3 статьи 168 Кодекса при реализации товаров (работ, услуг) предусмотрено, что налогоплательщик обязан выставить покупателю соответствующий счет-фактуру не позднее пяти дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ услуг).
    Пунктом 9 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, предусмотрено, что в случае частичной оплаты за выполненные работы, оказанные услуги при принятии учетной политики для целей налогообложения по мере поступления денежных средств регистрация продавцом счета-фактуры в книге продаж производится на каждую сумму, поступившую в порядке частичной оплаты, с указанием реквизитов счета-фактуры по этим выполненным работам, оказанным услугам и пометкой по каждой сумме "частичная оплата".