Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 5 декабря 2005 г. N 42-7.1-01/2.6-353

 

ОБ ОТРАЖЕНИИ ОПЕРАЦИЙ ПО ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ВЫШЕСТОЯЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЮ ДОХОДОВ ВЫШЕСТОЯЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ НА ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В связи с поступающими запросами об отражении операций по централизации части доходов получателей и их перечислению вышестоящей организации, а также по перераспределению доходов вышестоящей организацией между находящимися в его ведении получателями средств Федеральное казначейство разъясняет следующее.
    Порядок отражения указанных операций на лицевых счетах по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, был доведен совместным письмом Минфина России от 17 февраля 2005 г. N 01-01-17/2 и Федерального казначейства от 14 февраля 2005 г. N 42-7.1-01/5.1-32.
    В соответствии с указанным письмом перечисление части доходов главному (вышестоящему) распорядителю средств получателем средств, находящимся в его ведении, и перераспределение доходов главным (вышестоящим) распорядителем средств между находящимися в его ведении получателями средств отражаются по коду экономической классификации расходов бюджетной классификации Российской Федерации 241 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям". Отражение части доходов, полученных главным (вышестоящим) распорядителем средств от получателей средств, находящихся в его ведении, и части доходов, полученных получателем средств от главного (вышестоящего) распорядителя средств, отражается по коду доходов бюджетной классификации Российской Федерации ххх 3 03 02010 01 0000 180 "Прочие безвозмездные поступления федеральным учреждениям".