Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 9 декабря 2005 г. N 42-7.1-01/5.2-361

 

О ВОЗВРАТЕ СРЕДСТВ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, УПЛАЧЕННЫХ ДО 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА

 
    Федеральное казначейство в связи с многочисленными запросами плательщиков о возврате средств, уплаченных до 1 января 2005 года, за государственную регистрацию права собственности, сообщает следующее.
    До 1 января 2005 г. плата за государственную регистрацию права собственности зачислялась на счета соответствующих учреждений юстиции. С 1 января 2005 г. в связи с введением в действие главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации "Государственная пошлина" вместо указанной платы взимается государственная пошлина за государственную регистрацию права собственности в соответствии с требованиями Налогового кодекса Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом от 23.12.2004 г. N 174-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" и Бюджетный кодекс Российской Федерации" администратором указанной пошлины является Федеральная регистрационная служба, принимающая решение о возврате (зачете) указанной пошлины. В то же время, в соответствии с действующей редакцией Налогового кодекса Российской Федерации возврат (зачет) налогов и сборов осуществляется Федеральной налоговой службой. Таким образом, в связи с указанным противоречием между налоговым и бюджетным законодательством возврат (зачет) государственной пошлины, не администрируемой органами Федеральной налоговой службы, не представляется возможным до внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации.
    Учитывая указанное обстоятельство, а также тот факт, что до 1 января 2005 года плата за государственную регистрацию права собственности не являлась налогом, возврат средств, поступивших на счета учреждений юстиции до 1 января 2005 года, осуществляется по коду бюджетной классификации 321 1 13 03010 01 0000 130 "Прочие доходы федерального бюджета от оказания платных услуг и компенсации затрат государства" в следующем порядке: