Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 9 декабря 2005 г. N 42-7.1-01/5.2-360

 

ОБ АДМИНИСТРИРОВАНИИ ПЛАТЕЖЕЙ, УПЛАЧИВАЕМЫХ ЗА УСЛУГИ АДВОКАТА

 
    Федеральное казначейство, в связи с многочисленными запросами территориальных органов Федерального казначейства по вопросу администрирования платежей, уплачиваемых за услуги адвоката, сообщает следующее.
    Согласно статье 132 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации суд вправе вынести решение о взыскании с осужденного средств в возмещение расходов федерального бюджета по оплате затрат, услуг участников уголовного судопроизводства.
    В соответствии с Федеральным законом от 23.12.2004 г. N 174-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" и Бюджетный кодекс Российской Федерации", органы Федеральной службы исполнения наказаний (далее - ФСИН) являются администраторами поступлений в бюджетную систему Российской Федерации от взыскания с осужденного средств в возмещение расходов федерального бюджета по оплате затрат, услуг участников уголовного судопроизводства и исполняют указанные решения судов. При заполнении платежных документов в коде бюджетной классификации (КБК) обязательно указывается значение кода администратора (1-3 знаки КБК), в соответствии с приказом Минфина России от 10.12.2004 г. N 114н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации". В случае не выполнения указанного требования, территориальные органы Федерального казначейства относят платежи к невыясненным поступлениям в соответствии с Порядком учета поступлений Федеральным казначейством в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 16.12.2004 г.