Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 6 февраля 2006 г. N 42-7.1-15/5.2-51

 

ОБ ОТКРЫТИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ДЛЯ УЧЕТА СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ВО ВРЕМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами разъясняет следующее.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 20 Федерального закона Российской Федерации от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", вступившего в силу с 1 января 2006 года, государственным (муниципальным) заказчиком, уполномоченным органом при проведении государственных закупок может быть установлено требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе.
    Указанные средства подлежат учету на счетах для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    При этом в соответствии со статьей 107 Федерального закона от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" главным распорядителям средств федерального бюджета в течение 2006 года необходимо обеспечить закрытие счетов, открытых федеральным учреждениям, находящимся в их ведении, в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение федеральных учреждений.
    Согласно Порядка открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение федеральных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации, утвержденного приказом Федерального казначейства от 7 сентября 2005 г.