Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО
от 30 января 2006 г. N 42-7.1-15/2.4-36

О ЗАВЕРШЕНИИ РЕОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕДАЧЕ ГЛАВНЫМИ РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В БЮДЖЕТ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральное казначейство по результатам представления квартальной бюджетной отчетности на 1 октября 2005 года в соответствии с Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности, утвержденной приказом Минфина России от 21 января 2005 г. N 5н, сообщает.
    По ряду федеральных органов исполнительной власти (Федеральная служба по надзору в сфере природопользования - глава 048, Федеральное агентство лесного хозяйства - глава 053, Федеральное агентство по образованию - глава 073, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации - глава 410) в отчетном периоде произведены реорганизационные мероприятия по передаче подведомственных учреждений в ведение органов власти субъектов Российской Федерации. При этом по указанным учреждениям не была осуществлена передача на баланс бюджетов субъектов Российской Федерации кассовых расходов по средствам, полученным от сдачи в аренду федерального имущества, а также не закрыты лицевые счета по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
    В сложившейся ситуации федеральным органам исполнительной власти необходимо принять меры по завершению реорганизационных процедур в максимально короткие сроки. Соответственно, на основании письма Минфина России от 16 июня 2003 г. N 03-01-01/08-176 и с учетом требований Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 26 августа 2004 г.