Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 января 2006 г. N 03-03-04/1/38

 

(извлечение)

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо <...> по вопросу налогообложения прибыли при безвозмездной передаче имущества и сообщает следующее.
    Из вашего письма следует, что ООО <...> передает медицинским организациям на безвозмездной основе во временное пользование изделия медицинской техники.
    Правоотношения сторон по договору безвозмездного пользования регулируются главой 36 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 689 которого определено, что по договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.
    В отдельных случаях взаимоотношения сторон по договору ссуды регулируются правилами, предусмотренными соответствующими статьями Гражданского кодекса Российской Федерации для договора аренды имущества.
    В соответствии с положениями статей 247 - 249 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций является прибыль, полученная налогоплательщиком, в качестве которой для российских организаций признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые включают доходы от реализации товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также внереализационные доходы.