Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росземкадастра от 10.07.2003 N НК/1162 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ ГЗК"

Дата документа10.07.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2003 г. N НК/1162

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ ГЗК

 
    Информация, поступающая в Росземкадастр из ряда регионов, свидетельствует о том, что заявителям, в частности представителям Минобороны России, отказывают в предоставлении сведений государственного земельного кадастра о земельных участках, на которые ранее были оформлены и выданы государственные акты и свидетельства о праве на землю, а также заключены договоры аренды. Одновременно от заявителей требуют проведения землеустроительных работ и представления документов для постановки этих участков на государственный кадастровый учет, мотивируя тем, что межевание земельных участков не проводилось.
    В этой связи обращаю внимание на неправомерность подобных действий. В случае если межевание земельного участка не проводилось, в кадастровом плане должны быть отражены имеющиеся на данный момент сведения, а в строке "16" формы В.1 кадастрового плана земельного участка приводится запись типа: "площадь ориентировочная; сведения о границах не позволяют однозначно определить участок в качестве объекта недвижимости, подлежащего передаче по сделке; сведения об участке подлежат уточнению при межевании".
    Обязываю руководителей территориальных органов Росземкадастра принять необходимые меры по неукоснительному соблюдению положений нормативных актов Росземкадастра по вопросам инвентаризации и предоставления сведений государственного земельного кадастра о ранее учтенных земельных участках.