Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 20.10.2005 N 5134/12-и "О ПРИКАЗЕ И ДОГОВОРЕ ФОМС"

Дата документа20.10.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПИСЬМО
от 20 октября 2005 г. N 5134/12-и

О ПРИКАЗЕ И ДОГОВОРЕ ФОМС

 
    На основании распоряжения Председателя Правительства Российской Федерации от 3 октября 2005 г. N 1558-р директором ФОМС издан Приказ от 20 октября 2005 г. N 103, которым ТФОМС переданы, на договорной основе, полномочия по заключению Государственного контракта на организацию поставок и отпуска лекарственных средств гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в соответствии со ст. 6.2 Закона от 17.07.99 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", и разработан договор между ФОМС - ТФОМС о реализации указанного Приказа.
    Направляю Приказ и договор: проект государственного контракта, для его подписания исполнительным директорам ТФОМС и срочном возвращении 2-х подписанных и заверенных печатями ТФОМС договоров в ФОМС для их подписания директором ФОМС.
    При этом разъясняю, что после подписания договоров директором ФОМС один экземпляр договора вместе с протоколом конкурсной комиссии и другими необходимыми документами будет незамедлительно выслано в Ваш адрес, что явится полным основанием для заключения Вами с фармацевтической организацией государственного контракта согласно п. 2 договора между ФОМС и ТФОМС.
 

Заместитель директора ФОМС
Д.Н.УСЕНКО

 
 
    

Приложение

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПРИКАЗ

О РАСПОРЯЖЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2005 г. N 1558-р приказываю:
    1. Передать, на договорной основе, территориальным фондам ОМС полномочия по заключению Государственного контракта на организацию поставок и отпуска лекарственных средств гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в соответствии со ст. 6.2 Закона от 17.07.99 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".
    2. Заместителю директора ФОМС (Д.Н. Усенко), Управляющему делами ФОМС (А.Н. Куликов) в трехдневный срок разработать договор между ФОМС - ТФОМС, обеспечивающий порядок исполнения распоряжения Правительства Российской Федерации.
    2.1. Обеспечить проведение договорной компании с ТФОМС до 20 ноября 2005 г.
    Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.
 

Директор
А.М.ТАРАНОВ

 
 
 

Приложение

    

ДОГОВОР N ___

г. Москва ______________ 2005 года

    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, именуемый в дальнейшем ФОМС, в лице директора Таранова А.М., действующего на основании Устава, и

 
(наименование  
  ,
территориального фонда)  
именуемый в дальнейшем ТФОМС, в лице исполнительного директора,  
  ,
действующего на основании  
  ,
во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 03.10.2005 N 1558-р, заключили настоящий договор о нижеследующем:  

 
    1. В целях реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, в части оказания дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение необходимыми лекарственными средствами, ФОМС проведен открытый конкурс среди фармацевтических организаций на право осуществления поставки и отпуска лекарственных средств гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в соответствии со ст. 6.2 Закона от 17.07.99 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".
    2. ФОМС передает ТФОМС полномочия по заключению государственного контракта на осуществление поставки и отпуска лекарственных средств гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в соответствии со ст. 6.2 Закона от 17.07.99 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ), с фармацевтической организацией, победившей в вышеуказанном конкурсе на территории обслуживания ТФОМС.
 

 
    2.1. ФОМС:
    2.1.1. Обеспечивает контроль за осуществлением ТФОМС полномочий по организации поставок и отпуска лекарственных средств с учетом заключенного контракта с фармацевтической организацией.
    2.1.2. Издает нормативно-методическую документацию.
    2.2. ТФОМС:
    2.2.1. Заключает государственный контракт с победителем конкурса среди фармацевтических организаций на право осуществления поставки и отпуска лекарственных средств гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в соответствии со ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте