Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 декабря 2005 г. N 03-11-04/1/34

 

(извлечение)

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо <...> по вопросам применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) и сообщает следующее.
    1. В перечне расходов, указанных в статье 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), на которые сельскохозяйственный товаропроизводитель может уменьшить свои доходы, расходы по реконструкции основных средств не предусмотрены, и поэтому при исчислении единого сельскохозяйственного налога (далее - ЕСХН) не учитываются.
    Одновременно сообщаем, что при определении объекта налогообложения налогоплательщики уменьшают полученные ими доходы на расходы на приобретение основных средств.
    Согласно пункту 4 статьи 346.5 Кодекса расходы на приобретение основных средств принимаются в следующем порядке:
    - в отношении основных средств, приобретенных налогоплательщиками после перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога, - в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию:
    - в отношении основных средств, приобретенных налогоплательщиками до перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога, стоимость основных средств включается в расходы на приобретение основных средств в порядке предусмотренном подпунктом 2 пункта 4 статьи 346.5 Кодекса.
    Поэтому стоимость оборудования по переработке молока с учетом расходов по его монтажу может быть учтена при определении налоговой базы по ЕСХН в указанном выше порядке.
    Расходы по реконструкции теплицы не учитываются при определении налоговой базы.
    2. Подпунктом 5 пункта 2 статьи 346.5 Кодекса установлено, что при определении налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу учитываются материальные расходы, принимаемые применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций статьей 254 Кодекса.