Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 ноября 2005 г. N 03-05-01-04/374

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу налогообложения доходов в виде стоимости выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх в целях рекламы товаров, и сообщает следующее.
    В письме указывается, что победителю рекламной акции организация перечисляет сумму приза на лицевой счет абонента сотового телефона. При этом паспортные данные об абонентах от операторов сотовой связи поступают с задержкой, т.е. после перечисления денежных средств победителю конкурса. В связи с этим возникают ситуации, когда в розыгрыше приза участвует одно и то же физическое лицо, имеющее несколько телефонов и общая сумма его выигрышей, получаемых по разным номерам телефонов превышает 2000 рублей.
    В соответствии с пунктом 28 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее-Кодекс) не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц доходы, не превышающие 2000 рублей, полученные за налоговый период в виде стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях с целью рекламы товаров (работ, услуг).
    Согласно статье 226 Кодекса, организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доход, признаются налоговыми агентами и обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии с пунктом 2 статьи 224 Кодекса по ставке 35 процентов с суммы, превышающей 2000 рублей.
    При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика.