Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 января 2006 г. N 03-11-04/2/22

 

(извлечение)

 
    <...> В соответствии с подп. 1 п. 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, могут уменьшать полученные доходы на сумму произведенных расходов на приобретение, сооружение и изготовление основных средств.
    Указанные расходы, согласно п. 3 статьи 346.16 и подп. 4 п. 2 статьи 346.17 Кодекса, учитываются в течении налогового периода равными долями в последний день отчетного (налогового) периода. При этом расходы учитываются только по оплаченным основным средствам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности.
    Основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, учитываются в расходах с момента документально подтвержденного факта подачи документов па государственную регистрацию указанных прав.
    В связи с этим ваша организация, применяющая упрощенную систему налогообложения с 2005 года, может учесть расходы по покупке объекта недвижимости - нежилого помещения, а также затраты по его достройке и внутренней отделке, в отчетном периоде его государственной регистрации и сдачи в эксплуатацию, т.е. в 2006 году.
    <...> В соответствии с подп. 3 п. 2 статьи 170 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость уплаченные налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения при приобретении основных средств, включаются в их стоимость.
    Поэтому при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении основных средств, учитываются в расходах в составе стоимости основных средств.
    В таком же порядке, по нашему мнению, следует учитывать стоимость основных средств и в бухгалтерском учете.