Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 января 2006 г. N 03-11-04/2/21

 

(извлечение)

 
    <...> В соответствии с п. 2 статьей 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    Согласно п. 5 статьи 173 Кодекса сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате в бюджет, в случае выставления покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога лицами, не являющимися налогоплательщиками, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг).
    Пунктом 1 статьи 346.15 Кодекса установлено, что налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, определяют в соответствии со статьей 249 Кодекса. В связи с тем, что статьей 249 Кодекса не предусмотрено уменьшение доходов от реализации на суммы уплаченных налогов, при исчислении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, доходы от реализации на суммы уплаченного налога на добавленную стоимость не уменьшаются.
 

Заместитель директора
Департамента
таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
А.И.ИВАНЕЕВ