Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 873. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 06.05.2005 N 361 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Г. МОСКВЫ"

Дата документа06.05.2005
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 6 мая 2005 г. N 361

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Г. МОСКВЫ

 
    Утвердить прилагаемое Положение о Главном управлении внутренних дел г. Москвы.
 

Министр
генерал-полковник милиции
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом МВД России
от 6 мая 2005 г. N 361

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ГОРОДА МОСКВЫ

 

I. Общие положения

 
    1. Главное управление внутренних дел города Москвы (далее - Главное управление) осуществляет полномочия органов внутренних дел Российской Федерации в области обеспечения безопасности личности, защиты собственности от противоправных посягательств, охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности, борьбы с преступностью, регулирования миграционных процессов на территории города Москвы.
    2. Главное управление создается, реорганизуется и ликвидируется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    3. Главное управление входит в систему органов внутренних дел Российской Федерации <1> и подчиняется МВД России.
    


    <1> Далее - органы внутренних дел.
 
    Координацию деятельности Главного управления в пределах полномочий, установленных МВД России, осуществляет Главное управление МВД России по Центральному федеральному округу.
    4. В своей деятельности Главное управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, настоящим Положением, а также приказами Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, изданными в пределах полномочий, предоставленных МВД России, Уставом города Москвы, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы, изданными в пределах полномочий, предоставленных Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.
    5. Главное управление является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы, бланки, счета, в том числе валютные, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации в органах федерального казначейства, банках и иных кредитных организациях.
    6. Главное управление участвует в гражданских правоотношениях в форме государственного учреждения.
    7. Полное наименование: "Главное управление внутренних дел города Москвы".
    Сокращенное наименование: "ГУВД г. Москвы".
    8. Место нахождения Главного управления: 127994, г. Москва, ул. Петровка, д. 38.
    9. За Главным управлением в целях обеспечения его деятельности закрепляются в установленном порядке на праве оперативного управления здания, строения, помещения, оборудование, техника, инвентарь и другие необходимые для осуществления деятельности материальные средства, принадлежность которых устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.
    Земельные участки предоставляются Главному управлению в безвозмездное бессрочное пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    10. Финансирование Главного управления осуществляется за счет средств федерального бюджета, в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях - из средств бюджета города Москвы и иных поступлений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    11. Материально-техническое обеспечение Главного управления осуществляется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России.
    12. В подчинении Главного управления находятся созданные для реализации задач, возложенных на органы внутренних дел, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России, управления внутренних дел административных округов, Управление внутренних дел на Московском метрополитене, отделы внутренних дел районов, отделы, отделения милиции, а также иные подразделения и организации (далее - органы внутренних дел, подразделения и организации).