Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2005 г. N 03-11-05/131

 

(извлечение)

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении предпринимательской деятельности по производству вертикальных жалюзи и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 346.26 главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется, в частности, в отношении деятельности по оказанию бытовых услуг. При этом статьей 346.27 Кодекса определено понятие бытовых услуг - это платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов), классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.
    В соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993 года N 163, к бытовым услугам, в частности, относятся услуги по изготовлению и ремонту механизмов для зашторивания (код ОКУН 013432).
    Таким образом, оказываемые Вами услуги по изготовлению вертикальных жалюзи физическим лицам за наличный расчет соответствуют установленному статьей 346.27 Кодекса понятию бытовых услуг и, следовательно, подлежат налогообложению единым налогом на вмененный доход.
    Предпринимательская деятельность по оказанию тех же услуг организациям (юридическим лицам) подлежит налогообложению в общеустановленном порядке или в порядке и на условиях, предусмотренных главой 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса.