Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2006 N 30-МЗ "О РЕГИСТРАЦИИ СТРАХОВАТЕЛЕЙ"

Дата документа31.01.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 января 2006 г. N 30-МЗ

 

О РЕГИСТРАЦИИ СТРАХОВАТЕЛЕЙ

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2005 г. N 570 "Об утверждении Правил регистрации страхователей в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании и формы свидетельства о регистрации страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании" (далее - Постановление) и в связи с обращениями территориальных фондов обязательного медицинского страхования (далее - территориальные фонды ОМС) о порядке применения Правил регистрации страхователей в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании, разъясняет следующее.
    1. В соответствии с пунктом 5 Правил регистрации страхователей в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2005 г. N 570 (далее - Правила), организация, имеющая обособленные подразделения, обязана зарегистрироваться в качестве страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования по месту нахождения каждого обособленного подразделения при обязательном медицинском страховании на основании заявления установленной формы.
    Согласно положениям пункта 8 статьи 243 Налогового кодекса Российской Федерации обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организации по уплате налога (авансовых платежей по налогу), а также обязанности по представлению расчетов по налогу и налоговых деклараций по месту своего нахождения.