Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 2006 г. N 16-Т

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФИНАНСОВОМ КОНТРОЛЬНОМ ОРГАНЕ

 
    Направляем для использования в работе письмо Управления учета имущества, анализа, оценки и контроля его использования Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 10 ноября 2005 года N 09-2/1773 "О государственном финансовом контрольном органе".
    Доведите содержание письма до сведения кредитных организаций.
 

Первый заместитель
Председателя
Центрального банка
Российской Федерации
А.А.КОЗЛОВ

 
 
    

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 2005 г. N 09-2/1773

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФИНАНСОВОМ КОНТРОЛЬНОМ ОРГАНЕ

 
    В ответ на запрос от 15.08.2005 за N 06-33-2/3436 Управление учета имущества, анализа, оценки и контроля его использования Федерального агентства по управлению федеральным имуществом сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 77 Федерального закона "Об акционерных обществах" от 26.12.1995 N 208-ФЗ в случаях, когда цена размещения или выкупа эмиссионных ценных бумаг общества определяется решением совета директоров, она должна определяться исходя из рыночной стоимости.
    На основании ст. 3 Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" от 29.07.1998 N 135-ФЗ определение рыночной стоимости является оценочной деятельностью, регулируемой положениями указанного Закона, и требует заключения договора на оценку с оформлением отчета (ст. 11 N 135-ФЗ).
    В соответствии с вышеизложенным для получения заключения государственного финансового контрольного органа для согласования цены размещения акций обязательно проведение оценки с предоставлением отчета об оценке.