Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 ноября 1972 г. N 822

 

О ПОВЫШЕНИИ РАБОТНИКАМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ЗА РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ

 
    Во исполнение Директив XXIV съезда КПСС и Закона СССР "О Государственном плане развития народного хозяйства СССР на 1972 год" Совет Министров Союза ССР постановляет:
    1. Повысить дополнительную оплату труда рабочим в промышленности за работу в ночное время и установить ее в размере 20 процентов часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время, а рабочим текстильной и хлебопекарной промышленности - в размере 50 процентов.
    Установить дополнительную оплату труда для рабочих, занятых на подземных работах в угольной промышленности, на эксплуатации оборудования электростанций, электрических и тепловых сетей, котельных в электроэнергетической промышленности, а также для рабочих, получающих месячные оклады, и младшего обслуживающего персонала во всех отраслях промышленности в размере 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.
    Дополнительную оплату труда за работу в ночное время в указанных размерах ввести с 15 декабря 1972 г. в отраслях легкой и пищевой промышленности и с 1 октября 1973 г. в остальных отраслях промышленности.
    2. Поручить Государственному комитету Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы с участием ВЦСПС определить порядок исчисления часовых тарифных ставок для работников, труд которых оплачивается по дневным и месячным ставкам (окладам).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Пункты 3 - 4 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.