Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.04.2005 N 03-03-01-04/1/201 <ОБ УЧЕТНОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ>

Дата документа25.04.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2005 г. N 03-03-01-04/1/201

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об учетной стоимости объекта недвижимости и сообщает следующее.
    1. Для целей налогообложения прибыли в соответствии с пп. 4 п. 2 ст. 256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объекты внешнего благоустройства являются амортизируемым имуществом, не подлежащим амортизации.
    Таким образом, расходы на создание объектов внешнего благоустройства, в том числе на асфальтирование, устройство дорожек, газонов, посадку кустарников, установку внешнего электрического освещения, не учитываются в составе первоначальной стоимости объекта основных средств, а формируют первоначальную стоимость объектов внешнего благоустройства, которые в соответствии с положениями Кодекса являются самостоятельным амортизируемым имуществом, не подлежащим амортизации.
    2. По сообщению Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухучета, в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 329, в компетенцию Министерства финансов Российской Федерации не входит консультирование коммерческих организаций по вопросам бухгалтерского учета.
    При формировании первоначальной стоимости основных средств организации следует руководствоваться Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.03.2001 N 26н.