Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 ноября 2005 г. N 03-11-05/109

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении оказания услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств и сообщает следующее.
    Согласно статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется по решению субъекта Российской Федерации в отношении, в частности, оказания услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств.
    В соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта РФ от 28 июня 1993 г. N 163, к услугам по ремонту автотранспортных средств относятся услуги, классифицируемые по коду 017000 "Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования".
    Учитывая изложенное, такой вид деятельности как предоставление услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств физическим и юридическим лицам, подлежит обложению единым налогом на вмененный доход.
    При этом обращаем Ваше внимание, что в соответствии пунктом 1 статьи 346.28 Кодекса налогоплательщиками единого налога на вмененный доход являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта Российской Федерации, а с 1 января 2006 года на территории муниципального образования, в котором введен единый налог на вмененный доход, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.