Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2006 г. N ММ-6-03/157@

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ С 01.01.06 ПУНКТОВ 1 И 2 СТАТЬИ 3 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22.07.05 N 119-ФЗ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с запросами налоговых органов о порядке применения с 01.01.06 пунктов 1 и 2 статьи 3 Федерального закона от 22.07.05 N 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (далее - Закон N 119-ФЗ) по вопросу вычета сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных налогоплательщику подрядными организациями, сообщает следующее.
    В соответствии с абзацем первым пункта 5 статьи 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в редакции, действующей до 01.01.06), вычеты сумм налога, предъявленных подрядной организацией, производятся по мере постановки на учет соответствующих объектов завершенного капитального строительства (основных средств) с момента начисления амортизации по объекту амортизируемого имущества. При этом вычеты в указанном выше порядке предоставляются при наличии у налогоплательщика документов, подтверждающих факт оплаты предъявленной суммы налога.
    В этой связи, принимая во внимание порядок предъявления к вычету сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных подрядной организацией по законченным капитальным строительством объектам, установленный для переходного периода в статьях 2 и 3 Закона N 119-ФЗ, требует уточнения момент принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость в следующей ситуации.