Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСФР РФ от 22.12.2005 N 05-87/пз-н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОННЫХ ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ"

Дата документа22.12.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 февраля 2006 г. N 7495
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ПРИКАЗ
от 22 декабря 2005 г. N 05-87/пз-н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОННЫХ ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ

 
    В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 30.12.2004 N 218-ФЗ "О кредитных историях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 44) и Положением о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 317 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2780; 2005, N 33, ст. 3429), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения аукционных торгов по продаже кредитных историй.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам В.Ю. Стрельцова.
 

Руководитель
О.В.ВЬЮГИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Федеральной службы
по финансовым рынкам
от 22 декабря 2005 г. N 05-87/пз-н

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОННЫХ ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру проведения аукционных торгов (далее - торгов) по продаже кредитных историй (далее - объект торгов) в случае реорганизации бюро кредитных историй (далее - Бюро), когда его правопреемник не включен в государственный реестр бюро кредитных историй (далее - Реестр), а также в случае ликвидации или исключения из Реестра в соответствии с частью 10 статьи 15 Федерального закона от 30.12.2004 N 218-ФЗ "О кредитных историях" (далее - Закон) Бюро из Реестра.
    1.2. Исключительным правом на участие в торгах обладают Бюро, включенные в Реестр.
    1.3. Предложения по цене объекта торгов подаются в запечатанных конвертах (закрытая форма подачи предложений по цене) или заявляются в ходе проведения торгов (открытая форма подачи предложений по цене).
    1.4. Все кредитные истории ликвидируемого (реорганизуемого, исключенного из Реестра) Бюро выставляются на торги единым лотом.
    1.5. Торги по продаже объекта торгов должны быть проведены в течение 2 месяцев со дня принятия организатором торгов решения о проведении торгов, а в случае проведения повторных торгов - в течение двух месяцев со дня признания предыдущих торгов несостоявшимися либо принятия решения об аннулировании результатов торгов.
 

II. Права и обязанности организатора торгов

 
    2.1. Решение о проведении торгов принимается организатором торгов в случае:
    а) реорганизации Бюро, когда его правопреемник не включен в Реестр, - органом управления Бюро, уполномоченным учредительными документами на принятие решения о реорганизации Бюро, одновременно с принятием решения о реорганизации Бюро;
    б) добровольной ликвидации Бюро - органом управления Бюро, уполномоченным учредительными документами на принятие решения о ликвидации Бюро, одновременно с принятием решения о ликвидации Бюро;
    в) ликвидации Бюро вследствие признания его несостоятельным (банкротом) - конкурсным управляющим в течение трех рабочих дней со дня его назначения арбитражным судом;