Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 31.01.2006 N 03-05-01-04/14 "ОБ ИСЧИСЛЕНИЕ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа31.01.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 января 2006 г. N 03-05-01-04/14

 

ОБ ИСЧИСЛЕНИЕ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 12.12.2005 по вопросу исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц, и сообщает следующее.
    Статьей 211 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определен исчерпывающий перечень доходов в натуральной форме, подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц.
    Налогообложение сумм, уплаченных при приобретении доли в уставном капитале по цене ниже ее действительной стоимости статьей 211 Кодекса не предусмотренно.
    Вместе с тем, при совершении сделки купли-продажи доли в уставном капитале по цене ниже ее действительной стоимости следует учитывать положения статьи 40 Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающей, в частности, подпунктом 4 пункта 2 указанной статьи, право налоговых органов при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов проверять правильность применения цен по сделкам, при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.