Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 12 декабря 2005 г. N 42-7.1-01/5.1-368

 

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПО ПРЕДПИСАНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОГО НАДЗОРА СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ИСПОЛЬЗОВАННЫХ НЕ ПО ЦЕЛЕВОМУ НАЗНАЧЕНИЮ

 
    Федеральное казначейство рассмотрело письмо Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 9 сентября 2005 г. N 43-01-07-23/3059 по вопросу о возмещении по предписанию Федеральной службы финансово-бюджетного надзора средств федерального бюджета, использованных не по целевому назначению, и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 231 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ) блокировка расходов бюджета осуществляется при выявлении органами государственного финансового контроля фактов нецелевого использования бюджетных средств.
    Статьей 166 БК РФ установлено, что данные действия относятся к исключительным полномочиям руководителя Министерства финансов Российской Федерации.
    Взыскание средств федерального бюджета, использованных не по целевому назначению, по предписаниям Федеральной службы финансово-бюджетного надзора регламентируется Порядком сокращения в 2005 году лимитов бюджетных обязательств главным распорядителям средств федерального бюджета по фактам нецелевого использования средств федерального бюджета, установленным Федеральной службой финансово-бюджетного надзора и Счетной палатой Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 февраля 2005 г. N 16н.
    Также необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 2 статьи 284 БК РФ руководители Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и ее территориальных органов принимают решения о списании в бесспорном порядке предоставленных из федерального бюджета сумм только в отношении субсидий, субвенций, бюджетных инвестиций, использованных не по целевому назначению их получателями.