Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2006 г. N 21-Т

 

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ, ВОЗНИКАЮЩИМ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ ЗАПРЕТА БАНКА РОССИИ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВО ВКЛАДЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И ОТКРЫТИЕ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 47 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СТРАХОВАНИИ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В связи с поступающими запросами кредитных организаций и территориальных учреждений Банка России направляем для использования в работе разъяснения по отдельным вопросам, возникающим в связи с введением банкам запрета Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов физических лиц в соответствии со статьей 47 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".
    Доведите настоящее письмо до кредитных организаций.
 

А.А.КОЗЛОВ

 
 
    

Приложение
к Письму Банка России
от 14 февраля 2006 г. N 21-Т
"О разъяснениях по отдельным
вопросам, возникающим в связи
с введением запрета Банка России
на привлечение во вклады
денежных средств физических лиц
и открытие банковских счетов
физических лиц в соответствии со
статьей 47 Федерального закона
"О страховании вкладов физических
лиц в банках Российской Федерации"

 

N п/п Вопросы Разъяснения
1. О праве банка обслуживать после введения запрета Банка России счета физических лиц, открытые на основании договоров банковского счета и банковского вклада, заключенным до дня введения запрета Банка России. Данный вопрос урегулирован статьей 47 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". В соответствии с указанной статьей дополнительные денежные средства, поступившие во вклад (на счет) (в том числе на банковский счет, операции по которому совершаются с использованием платежных карт), со дня введения запрета Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов физических лиц (далее - запрет), за исключением процентов, начисляемых в соответствии с условиями договора банковского вклада или договора банковского счета, не зачисляются и подлежат возврату лицам, которые дали поручение о зачислении денежных средств во вклад (на счет).