Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 769. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 2006 г. N ГВ-6-05/165@

 

О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНЕЙ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ УПЛАТУ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ И СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОПС

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе разъяснения Минфина России от 31.01.2006 N 03-05-02-03/5 по вопросу ежемесячного начисления пеней за несвоевременную уплату авансовых платежей по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональным инспекциям ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам довести разъяснения Минфина России для применения нижестоящими налоговыми органами и налогоплательщиками.
 

Главный государственный
советник налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 января 2006 г. N 03-05-02-03/5

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России от 14.12.2005 по вопросу ежемесячного начисления пеней за несвоевременную уплату авансовых платежей по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и сообщает, что позиция Минфина России по данному вопросу была изложена в письме от 01.02.2005 N 03-05-02-03/6 в адрес ФНС России.
    При этом позиция Минфина России по ежемесячному начислению пеней за несвоевременную уплату авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование была доведена и до Пенсионного фонда Российской Федерации письмом от 13.09.2005 N 03-05-02-07/36.
    В настоящее время Минфин России свою позицию не изменил и считает обоснованным начисление пеней на неуплаченные (не полностью уплаченные) суммы авансовых платежей по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с 16-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж.