Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 февраля 2006 г. N 103

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДГОТОВКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ ЕДИНОЙ СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СЕТЕЙ СВЯЗИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.03.2009 N 219, от 18.04.2012 N 338)

 
    В соответствии со статьей 16 Федерального закона "О связи" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила подготовки и использования ресурсов единой сети электросвязи Российской Федерации в целях обеспечения функционирования сетей связи специального назначения.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 февраля 2006 г. N 103

 

ПРАВИЛА
ПОДГОТОВКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ ЕДИНОЙ СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СЕТЕЙ СВЯЗИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.03.2009 N 219, от 18.04.2012 N 338)

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок подготовки и использования ресурсов единой сети электросвязи Российской Федерации (далее - ресурсы сети электросвязи) в целях обеспечения функционирования сетей связи специального назначения.
    2. Под ресурсами сети электросвязи понимаются технологические возможности сетей электросвязи, входящих в состав единой сети электросвязи Российской Федерации, используемые для оказания услуг связи.
    3. Подготовка ресурсов сети электросвязи осуществляется путем выполнения работ по созданию технологических возможностей сетей электросвязи, используемых для оказания услуг связи в целях обеспечения функционирования сетей связи специального назначения (далее - работы).
    4. Использование ресурсов сети электросвязи осуществляется путем оказания услуг связи.
    5. Подготовка и использование ресурсов сети электросвязи осуществляются на основании государственного контракта на выполнение работ и (или) оказание услуг связи в целях обеспечения функционирования сетей связи специального назначения, заключаемого федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся такие сети связи (далее - спецпользователь), с оператором связи (далее - государственный контракт).
    Заключение государственного контракта осуществляется в соответствии с федеральными законами, регулирующими отношения, связанные с размещением заказов на выполнение работ и (или) оказание услуг для государственных нужд, настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    6. Государственный контракт заключается оператором связи со спецпользователем в приоритетном порядке по отношению к другим пользователям.
    Спецпользователь, ответственный за организацию связи для нужд органов государственной власти, имеет первоочередное (по отношению к другим спецпользователям) право на заключение государственного контракта.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.04.2012 N 338)
    7. Спецпользователь вправе заключить государственный контракт без проведения торгов в случае, если выполнение работ и (или) оказание услуг связи осуществляются на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке.
    8. Услуги связи оказываются спецпользователю в соответствии с Правилами оказания услуг связи, утвержденными Правительством Российской Федерации.
    9. Федеральное агентство связи ведет учет данных о наличии ресурсов сетей электросвязи, входящих в сеть связи общего пользования, выделенных сетей связи и представляет по запросу спецпользователя эти данные для формирования и размещения спецпользователем заказов на выполнение работ и (или) оказание услуг связи, в том числе при проведении неотложных мероприятий в области государственного управления, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.
    10. Оператор связи представляет в Федеральное агентство связи информацию о технологических возможностях своих сетей связи, перспективах их развития, средствах и линиях связи, условиях оказания услуг связи, а также о применяемых тарифах и расчетных таксах.
    Порядок, состав и сроки представления указанной информации определяются Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)
    11. В государственном контракте предусматриваются:
    а) порядок взаимодействия центров управления сетями связи специального назначения с центрами управления сетями связи оператора связи в соответствии с порядком, установленным Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)
    б) порядок эксплуатационно-технического обслуживания средств и линий связи, используемых для оказания спецпользователю услуг связи;
    в) порядок принятия мер по обеспечению устойчивого функционирования сетей связи оператора связи;
    г) порядок оповещения спецпользователя об использовании в составе линий связи радиоэлектронных средств;
    д) порядок изменения объемов оказания услуг связи для обеспечения проведения неотложных мероприятий в области государственного управления, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка;
    е) обязательство оператора связи обеспечить непрерывность оказания услуг связи, в том числе при вводе в эксплуатацию новых средств и линий связи, модернизации средств связи, внедрении новых технологических решений и выводе из эксплуатации средств и линий связи.
    ж) порядок приоритетного оказания спецпользователю услуг связи.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.04.2012 N 338)
    12. В государственном контракте может быть предусмотрен порядок проведения для персонала узлов связи спецпользователя и персонала узлов связи оператора связи совместных тренировок по проверке готовности ресурсов сети электросвязи.
    13. Спецпользователь оповещает оператора связи о намерении расторгнуть государственный контракт не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты его расторжения, если иное не предусмотрено государственным контрактом.