Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 09.02.2006 N 02-80/4211 "О ПРАВИЛАХ ВЫСТАВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РТУ И ТАМОЖЕН, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОДЧИНЕННЫХ ФТС РОССИИ"

Дата документа09.02.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Правила · Условия

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2006 г. N 02-80/4211

 

О ПРАВИЛАХ ВЫСТАВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РТУ И ТАМОЖЕН НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОДЧИНЕННЫХ ФТС РОССИИ

 
    Направляем для сведения и использования в работе Правила выставления оценки деятельности региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, по выполнению контрольных показателей, установленных приказом ФТС России от 12.01.2005 N 5, разработанные во исполнение пункта 36 приказа ФТС России от 29.11.2005 N 1117 "О результатах работы в III квартале 2005 года по выполнению контрольных показателей эффективности деятельности региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России".
 

Начальник Главного
организационно-инспекторского
управления
генерал-лейтенант
таможенной службы
Р.С.МУХУТДИНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель руководителя
ФТС России
генерал-полковник таможенной
службы
В.А.ШАМАХОВ
05.02.2006 г.

 

ПРАВИЛА
ВЫСТАВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТАМОЖЕННЫХ УПРАВЛЕНИЙ И ТАМОЖЕН, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОДЧИНЕННЫХ ФТС РОССИИ,ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ ПРИКАЗОМ ФТС РОССИИ ОТ 12.01.2006 N 5

 
    Настоящие Правила применяются с I квартала 2006 года.
    По результатам работы каждого из региональных таможенных управлений (РТУ) и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, по выполнению контрольных показателей выставляется одна из следующих оценок:
    - "хорошо";
    - "удовлетворительно";
    - "неудовлетворительно".
    1.Сначала проверяются условия, необходимые для оценки "хорошо". 'Если данные условия выполняются, то выставляется оценка "хорошо".
    2. Если условия оценки "хорошо" не выполняются, проверяются условия, необходимые для оценки "удовлетворительно". Если данные условия выполняются, то выставляется оценка "удовлетворительно".
    3. Если условия оценки "удовлетворительно" не выполняются, то выставляется оценка "неудовлетворительно".
    Оценка по каждому из показателей выставляется в соответствии с условиями, приведенными в приложении 1. При этом с учетом экспертного мнения структурных подразделений, участвующих в формировании контрольных показателей, оценка по соответствующему показателю может быть выставлена выше или ниже расчетной.
    При этом для расчета процента выполнения контрольных показателей "Сокращение расхождений между количественными показателями импорта в Россию из Китая и показателями экспорта из Китая в Россию товаров дефицита", "Сокращение расхождений в средней стоимости 1 кг (и (или) ДЕИ) товаров дефицита при их импорте в Россию из стран партнеров и при экспорте из стран-партнеров в Россию (по статистике стран-партнеров)" и "Индекс таможенной стоимости ввозимых товаров, в отношении которых ФТС России разработаны и направлены в таможенные органы профили риска по контролю таможенной стоимости и которые являются приоритетными с учетом объема ввоза и суммы взыскиваемых таможенных платежей" используется алгоритм, приведенный в приложении 2.
 

I. Оценка "хорошо".

 
    Выставляется при одновременном выполнении следующих условий.
    1. Если не менее 80% из общего числа установленных для РТУ (таможни, непосредственно подчиненной ФТС России) показателей выполнено на "хорошо".
    При этом на "хорошо" обязательно должны быть выполнены:
    - показатель "Таможенные платежи, перечисляемые в федеральный бюджет";
    - показатель "Сокращение расхождений между показателями импорта в Россию из Китая и показателями экспорта из Китая в Россию товаров профицитов";
    - один из двух показателей:
    - "Сокращение расхождений между количественными показателями импорта в Россию из Китая и показателями экспорта из Китая в Россию товаров дефицита";
    - "Сокращение расхождений в средней стоимости 1 кг (и (или) ДЕИ) товаров дефицита при их импорте в Россию из стран партнеров и при экспорте из стран-партнеров в Россию (по статистике стран-партнеров);*