Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 ноября 2004 г. N ИМ-1374

 

ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО КОМПЕНСАЦИИ РЕАКТИВНОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)

 
    В связи с участившимися обращениями субъектов регулирования по вопросам расчетов за компенсацию реактивной энергии (мощности) Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации сообщает следующее.
    1. Права и обязанности, связанные с оказанием услуг по компенсации реактивной энергии (мощности), возникают из оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации, посредством заключения договора на оказание услуг по компенсации реактивной энергии (мощности). Оказание услуг по компенсации реактивной энергии (мощности) не является предметом и (или) условиями иных договоров, заключаемых в соответствии с действующим законодательством об электроэнергетике между субъектами электроэнергетики, договоров, заключаемых между субъектами электроэнергетики и потребителями электроэнергии (мощности).
    2. Цена покупной электрической энергии и плата за присоединение к электрическим сетям и плата за передачу электрической энергии не учитывает расходы субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, связанные с оплатой услуг по компенсации реактивной энергии (мощности).
    3. Тарифы на услуги по передаче электрической энергии устанавливаются с учетом нормативной величины расхода электрической энергии на ее передачу по электрическим сетям (нормативных потерь). Нормативная величина этого расхода электрической энергии (нормативные потери) устанавливается на основе методики, утвержденной в соответствии с п. 2 ст. 21 Федерального закона "Об электроэнергетике".