Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 марта 1999 г. N ЕВ-16-27/2790

ОБ УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР ФЕДЕРАЛЬНЫМИ СУДАМИ, ОРГАНАМИ ПРОКУРАТУРЫ И ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ


    В связи с принятием Федерального закона от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год" Пенсионный фонд Российской Федерации разъясняет.
    Статьей 18 вышеназванного Закона от уплаты страховых взносов в ПФР в 1999 году освобождаются федеральные суды, органы прокуратуры и таможенные органы с заработной платы судей, прокуроров, следователей и работников таможенных органов, имеющих специальные звания.
    Прокуроры, следователи и работники таможенных органов, имеющие специальные звания, имеют право на пенсионное обеспечение на условиях и по нормам, установленным законодательством Российской Федерации для лиц, проходивших военную службу в органах внутренних дел, а пребывающие в отставке судьи - на ежемесячное пожизненное содержание за выслугу лет.
    Поэтому страховые взносы в ПФР за указанных выше работников не начисляются и с них не удерживается 1% от выплат, начисленных в пользу работников.
    Что касается уплаты страховых взносов по отношению к выплатам, начисленным в пользу остальных работников аппаратов федеральных судов, органов прокуратуры и таможенных органов, в том числе и имеющих классные чины, то они должны уплачиваться в 1999 году на общих основаниях.
    Одновременно сообщаем, что статья 17 Федерального закона от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ предусматривает освобождение от уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования с денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, сотрудников уголовно - исполнительной системы и федеральных органов налоговой полиции.