Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 февраля 2006 г. N 01-06/4610

 

ОБ ОФОРМЛЕНИИ КОНТРАКТОВ О СЛУЖБЕ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В ФТС России поступают запросы об оформлении отдельных пунктов контракта о службе в таможенных органах Российской Федерации в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 14.10.2005 N 260 "Об утверждении Положения о порядке заключения контракта о службе в таможенных органах Российской Федерации и типовой форме контракта о службе в таможенных органах Российской Федерации" (далее - Положение). В целях единообразного применения норм указанного Приказа Минэкономразвития России необходимо руководствоваться следующими требованиями.
    1. Пунктами 12 и 13 Положения установлено, что перевод сотрудника таможенного органа на другую должность в том же таможенном органе, в другой таможенный орган в той же местности или на службу в другую местность по инициативе начальника таможенного органа допускается с согласия сотрудника, если иное не оговорено в контракте. В контракте с согласия сотрудника может быть оговорена возможность перевода его по службе по инициативе начальника таможенного органа на другую (равную или вышестоящую) должность.
    В связи с этим в целях повышения оперативности и качества управления таможенными органами, обеспечения плановой ротации кадров в подпункт "е" пункта 2 "Иные обязательства и требования..." контракта необходимо:
    а) для сотрудников, назначаемых на должность приказами Минэкономразвития России, ФТС России, РТУ (по согласованию с ФТС России), таможни (по согласованию с ФТС России), в обязательном порядке включать следующее положение: