Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 26.12.2005 N 0100/11862-05-32 "О ПОКВАРТИРНЫХ СИСТЕМАХ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ"

Дата документа26.12.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2005 г. N 0100/11862-05-32

 

О ПОКВАРТИРНЫХ СИСТЕМАХ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

 
    В связи с многочисленными запросами юридических и физических лиц, касающимися применения поквартирных источников теплоснабжения, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает следующее.
    Анализ имеющихся по данному вопросу сведений, проведенный совместно с НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина, ФГУН ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора, показал, что в настоящее время отсутствуют нормативные гигиенические требования к установке и эксплуатации индивидуальных поквартирных газовых систем в многоквартирных домах.
    Целесообразность и гигиеническая безопасность использования таких индивидуальных поквартирных систем отопления в многоквартирных жилых домах вызывает ряд вопросов и сомнений. Учитывая, что каждая индивидуальная поквартирная система отопления имеет дымоход с отводом продуктов сгорания на балконы, лоджии, фасадные стены и окна, их использование может явиться дополнительным источником загрязнения окружающего атмосферного воздуха продуктами неполного сгорания используемого топлива.
    Данное направление в определенной мере является новым в жилищном строительстве, и в гигиеническом аспекте оно не рассматривалось.
    По мнению НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина, использование таких систем может быть оправдано только в теплых климатических поясах и только после проведения детальных гигиенических исследований с моделированием условий эксплуатации индивидуальных поквартирных систем отопления в многоэтажных, многоквартирных домах с учетом различных климатических условий.