Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 февраля 2006 г. N 110

 

О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, ПОНЕСЕННЫХ ГРАЖДАНАМИ В СВЯЗИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ К УЧАСТИЮ В ПАРЛАМЕНТСКОМ РАССЛЕДОВАНИИ

 
    В соответствии с частью 2 статьи 26 Федерального закона "О парламентском расследовании Федерального Собрания Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о возмещении расходов, понесенных гражданами в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании.
    2. Финансовое обеспечение обязательств, связанных с возмещением расходов, понесенных гражданами в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании, производится в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на обеспечение деятельности палат Федерального Собрания Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

    
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 февраля 2006 г. N 110

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ, ПОНЕСЕННЫХ ГРАЖДАНАМИ В СВЯЗИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ К УЧАСТИЮ В ПАРЛАМЕНТСКОМ РАССЛЕДОВАНИИ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок и размер возмещения гражданам расходов на проезд к месту проведения заседания парламентской комиссии (далее - проездные расходы) и проживание в связи с прибытием на это заседание, почтовых расходов и компенсации за фактическую потерю времени в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании.
    2. Возмещение гражданам проездных расходов производится по их письменному ходатайству на основании проездных документов, но не свыше:
    а) на воздушном транспорте - стоимости проезда в салоне экономического класса;
    б) на железнодорожном транспорте - стоимости проезда в купейном вагоне скорого фирменного поезда;
    в) на водном транспорте - стоимости проезда:
    морским судном регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров - в каюте V группы;
    речным судном всех линий сообщения - в каюте II категории;
    судном паромной переправы - в каюте I категории;
    г) на автомобильном транспорте - стоимости проезда в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси).
    3. При отсутствии проездных документов, подтверждающих проездные расходы, оплата производится по письменному ходатайству граждан, но не свыше:
    а) на железнодорожном транспорте - стоимости проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда;
    б) на водном транспорте - стоимости проезда:
    морским судном регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров - в каюте X группы;
    речным судном всех линий сообщения - в каюте III категории;
    в) на автомобильном транспорте - стоимости проезда в автобусе общего типа.
    4. Проездные расходы включают в себя:
    а) стоимость проезда к месту проведения заседания парламентской комиссии и обратно к месту жительства (службы);
    б) страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте;
    в) оплату услуг по оформлению проездных документов;
    г) затраты на пользование постельными принадлежностями на железнодорожном транспорте;
    д) стоимость проезда транспортом общего пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту, автовокзалу.
    5. Возмещение расходов граждан на проживание в связи с прибытием на заседание парламентской комиссии (расходы по найму жилья и выплата суточных), включая время в пути, выходные и праздничные дни, а также время вынужденной остановки в пути, подтвержденной соответствующими документами, производится по письменному ходатайству граждан в порядке и размерах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации о возмещении расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета.
    Возмещение указанных расходов не производится при наличии возможности ежедневного возвращения граждан к месту жительства (службы).
    6. Почтовые расходы, понесенные гражданами в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании, возмещаются по их письменному ходатайству при предъявлении документов, подтверждающих эти расходы, в следующих размерах:
    а) при пользовании телеграфом - не свыше стоимости корреспонденции в общей сложности не более чем в 100 слов;
    б) при пересылке корреспонденции ценными и заказными посылками, бандеролями и письмами - на общую сумму не свыше 800 рублей;
    в) при пересылке корреспонденции посылками без объявленной ценности, а также простыми бандеролями и письмами - без ограничения общей стоимости почтовых расходов, подтвержденных наличием корреспонденции, признанной необходимой для проведения парламентского расследования.
    7. Гражданам за фактическую потерю времени в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании выплачивается по их письменному ходатайству компенсация в размере, устанавливаемом решением парламентской комиссии, исходя из затраченного ими времени и 5-кратного установленного законодательством Российской Федерации минимального размера оплаты труда.
    При подсчете размера компенсации неполный рабочий день, затраченный лицом в связи с участием в заседании парламентской комиссии, засчитывается за 1 рабочий день.
    8. Возмещение расходов, предусмотренных настоящим Положением, производится на основании решения парламентской комиссии, принятого по письменному ходатайству гражданина. В ходатайстве указываются размер подлежащих возмещению расходов, реквизиты организации федеральной почтовой связи по месту жительства и почтовый адрес гражданина либо реквизиты счета гражданина в кредитной организации.
    Выплата соответствующих средств производится в течение месяца со дня принятия парламентской комиссией решения о возмещении расходов.