Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2006 г. N 03-03-04/1/145

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 21.02.2005 по вопросу отражения в целях налогообложения прибыли расходов, понесенных налогоплательщиком, являющимся застройщиком, которые связаны с возмещением стоимости строений и посадок, сносимых при отводе земельных участков под строительство, и сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренные статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. При этом под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 257 Кодекса первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с Кодексом.
    Таким образом, первоначальную стоимость основного средства, возводимого налогоплательщиком собственными силами за счет собственных средств, образуют все расходы, связанные с этим строительством.
    Расходы, понесенные налогоплательщиком в связи с компенсацией стоимости строений и посадок, которые подлежат сносу в рамках реализации строительства, по нашему мнению, при соответствии условиям, изложенным в пункте 1 статьи 252 Кодекса, подлежат включению в первоначальную стоимость возводимого основного средства.