Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 декабря 2005 г. N 01-06/47039

 

О ЗОНАХ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ВДОЛЬ ТАМОЖЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с поступающими запросами таможенных органов по вопросу создания зон таможенного контроля (ЗТК) вдоль таможенной границы Российской Федерации, совпадающей с российско-казахстанской государственной границей, сообщаем о необходимости его дополнительной проработки.
    Поступившие ранее предложения региональных таможенных управлений предполагают создание ЗТК вдоль всего указанного участка таможенной границы с включением в ее территорию прилегающей к таможенной границе полосы местности шириной 30 км, т.е. на максимально допустимую глубину.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 362 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) осуществление производственной и иной коммерческой деятельности, перемещение товаров, транспортных средств, лиц, включая должностных лиц иных государственных органов, через границы зон таможенного контроля, в том числе созданных вдоль таможенной границы, и в их пределах допускаются с разрешения таможенных органов и под их надзором. Статьей 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушение указанных требований.
    Создание ЗТК сопряжено с выполнением ряда обязательных мероприятий, необходимых для обеспечения реализации требований пункта 4 статьи 362 Кодекса, а именно с выделением необходимой штатной численности таможенным органам, обеспечением автотранспортом и средствами связи, организацией информирования органов местного самоуправления, организаций и населения, чьи права ограничиваются при создании этой ЗТК, и последующим контролем выполнения указанных требований.