Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 12.12.2005 N 02-1-09/203@ "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ ГЛАВЫ 25 НК РФ"

Дата документа12.12.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 декабря 2005 г. N 02-1-09/203@

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ ГЛАВЫ 25 НК РФ

 
    Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    1. Даты признания доходов в целях исчисления налога прибыли предусмотрены: при методе начисления - статьей 271 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс); при кассовом методе - статьей 273 Кодекса.
    При методе начисления в соответствии с пунктом 3 статьи 271 Кодекса для доходов от реализации, если иное не предусмотрено главой 25 Кодекса, датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), определяемой в соответствии с пунктом 1 статьи 39 настоящего Кодекса, независимо от фактического поступления денежных средств (иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав) в их оплату.
    Для операций, осуществляемых застройщиком, не предусмотрен особый порядок признания доходов от оказания услуг, выполнения работ.
    При кассовом методе согласно пункту 2 статьи 273 Кодекса датой получения дохода признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, поступления иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашение задолженности перед налогоплательщиком иным способом.
    Исходя из изложенного доход, учитываемый при налогообложении прибыли, у организации-застройщика в связи с оказанием услуг по организации строительства и выполнением им работ по строительству возникает:
    при методе начисления - по мере оказания услуг и передачи результатов выполненных работ (или их этапов);
    при кассовом методе - по поступлении средств на счета в банках и (или) в кассу (в том числе средств, поступивших в качестве предоплаты), поступлении иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашение задолженности перед налогоплательщиком иным способом.