Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 24.01.2006 N 21-4-03/3 "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа24.01.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 января 2006 г. N 21-4-03/3

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 
    Федеральная налоговая служба о порядке уплаты земельного налога в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации за земельные участки в пределах лесного фонда сообщает, что ФНС России направила письмо от 01.12.2005 N 21-4-03/42 в Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости с просьбой дать официальные разъяснения о составе земель лесного фонда, ограниченных в обороте. При этом ФНС России обращает внимание на следующее.
    Согласно пункту 2 статьи 389 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не признаются объектом налогообложения земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, в пределах лесного фонда.
    Законодательством Российской Федерации установлено, что ограничиваются в обороте находящиеся в государственной и муниципальной собственности земельные участки в пределах лесного фонда, за исключением случаев, установленных федеральными законами (пункт 5 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации).
    При этом земельные участки, отнесенные к землям, ограниченным в обороте, не предоставляются в частную собственность, за исключением случаев, установленных федеральными законами (пункт 2 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации).
    Учитывая изложенное, земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, в пределах лесного фонда не подлежат налогообложению.