Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 января 2006 г. N 166-12

 

О НАПРАВЛЕНИИ СРЕДСТВ ФОНДА НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПУТЕВОК В САНАТОРНО-КУРОРТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

 
    Правовой департамент Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, рассмотрев письмо Фонда социального страхования Российской Федерации от 13 января 2006 г. N 02-09/12-52П по вопросу направления средств Фонда на полную или частичную оплату стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения для застрахованных граждан, сообщает следующее.
    Пунктом 1 статьи 11 Федерального закона от 22 декабря 2005 г. N 173-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2006 год" установлено, что в случаях получения дополнительных доходов за счет привлечения остатков средств по обязательному социальному страхованию на 1 января 2006 года по результатам исполнения бюджета Фонда за 2005 год, поступления в бюджет Фонда доходов по обязательному социальному страхованию сверх сумм, установленных статьей 2 данного Федерального закона, и снижения фактических расходов на финансирование пособий по обязательному социальному страхованию, установленных статьей 6 данного Федерального закона, Фонд может направлять указанные средства на дополнительное финансирование расходов на санаторно-курортное лечение работников.
    Порядок предоставления работникам за счет средств обязательного социального страхования путевок на санаторно-курортное лечение предусмотрен Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2001 г. N 309 "Об утверждении Положения о приобретении, распределении, выдаче путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей".