Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2005 г. N 15-14/4251

 

О ДОКУМЕНТАХ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПРИ ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ СЕМЯН МАКА ПИЩЕВОГО

 
    Правовое управление ФТС России рассмотрело запрос Центрального таможенного управления от 02.08.2005 N 53-11/14810 и с учетом заключений Главного управления товарной номенклатуры и торговых ограничений и Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России сообщает следующее.
    Принимаемые Экономическим и Социальным Советом ООН документы, в том числе резолюции, носят рекомендательный характер. Положения таких документов подлежат обязательному применению на территории Российской Федерации только в случаях принятия соответствующих актов законодательства Российской Федерации. В настоящее время акты законодательства Российской Федерации, ограничивающие оборот семян мака пищевого на территории Российской Федерации не приняты.
    Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года не установлено положений, регулирующих оборот, ввоз, вывоз, производство семян мака. Статьями 23 - 25 Конвенции установлены положения, позволяющие осуществлять контроль при производстве, торговле, ввозе и вывозе маковой соломы и опия. Вместе с тем учитывая положения конвенции контроль осуществляется только в отношении ввоза и вывоза маковой соломы и опия, но не осуществляется в тех случаях, когда маковая солома и остатки коробочек мака являются примесью перемещаемых семян мака пищевого.
    Поскольку в настоящее время требования к качеству семян мака определены только соответствующим постановлением Госстандарта СССР от 28.12.1991 N 2278, считаем, что до принятия актов законодательства Российской Федерации устанавливающих иные требования при определении, качества семян мака таможенным органам необходимо руководствоваться соответствующим ГОСТом.