Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 08.02.2006 N 04-18/3999 "О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа08.02.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 2006 г. N 04-18/3999

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    Направляем Вам для использования в работе копии образцов бланков консульской и служебной карточек, а также образец отметки о регистрации в Консульском департаменте МИД России, подтверждающих принадлежность лица к персоналу консульского учреждения иностранного государства.
    Консульская карточка изготовлена на белой писчей бумаге размером 9x7 см., имеющей фон в виде светло-желтых линий, создающих структурный орнамент, номер карточки нанесен красным шрифтом. Служебная карточка изготовлена на белой писчей бумаге размером 9x7 см., имеющей фон в виде светло-голубых линий, создающих структурный орнамент, номер карточки нанесен красным шрифтом.
    Одновременно сообщаем, что консульские должностные лица иностранного государства имеют консульскую, а сотрудники административно-технического персонала служебную карточку. Кроме этого, в дипломатическом либо служебном паспорте должностного лица или административно-технического сотрудника проставляется отметка о регистрации в Консульском департаменте МИД России.
    В случае, если лицо является временным сотрудником такого учреждения, то у него имеется обычный загранпаспорт с отметкой о регистрации в Консульском департаменте МИД России.
    При первоначальном въезде иностранца доказательством его статуса служит дипломатический или служебный паспорт, а также соответствующая виза в случае, если с направляющим государством отсутствует безвизовый режим поездок по дипломатическим и служебным паспортам.
    Копии образцов бланков консульской и служебной карточек, а также образец отметки о регистрации в Консульском департаменте МИД России прилагаются <*>.