Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 430. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росспорта от 11.01.2006 N 4 (ред. от 08.02.2006) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КАЛЕНДАРНОГО ПЛАНА ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 2006 ГОД И ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 2006 Г."

Дата документа11.01.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Нормы · Нормативы

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

 

ПРИКАЗ
от 11 января 2006 г. N 4

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КАЛЕНДАРНОГО ПЛАНА ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 2006 ГОД И ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 2006 Г.

 

(в ред. Приказа Росспорта от 08.02.2006 N 80)

 
    В целях обеспечения проведения всероссийских и международных спортивных мероприятий 2006 год приказываю:
    1. Утвердить Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2006 год (не приводится).
    2. Утвердить Порядок финансирования спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2006 год, проводимых за счет средств федерального бюджета (приложение).
    3. Финансово-экономическому управлению (Ленда Ю.Б.) и ФГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд" (Пархоменко Н.Н.) при подготовке ежемесячных приказов и составлении смет на финансирование спортивных мероприятий руководствоваться приложением к настоящему Приказу.
    4. Приказ Росспорта от 04.11.2004 N 411 "О порядке принятия решения о проведении официальных международных соревнований в Российской Федерации" считать недействительным.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
В.А.ФЕТИСОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Росспорта
от 11 января 2006 г. N 4

    

ПОРЯДОК
ФИНАНСИРОВАНИЯ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ЕДИНОГО КАЛЕНДАРНОГО ПЛАНА ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2006 ГОД

 

(в ред. Приказа Росспорта от 08.02.2006 N 80)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок регламентирует финансовое обеспечение физкультурных и спортивных мероприятий <*>, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2006 год (далее - ЕКП), за счет средств федерального бюджета.
    


    <*> Под словами "физкультурные и спортивные мероприятия" следует понимать - чемпионаты России (ЧР), первенства России (ПР), Кубки России (КР), всероссийские соревнования (ВС), международные соревнования и турниры, проводимые на территории России и за рубежом, учебно-тренировочные сборы, а также массовые физкультурно-спортивные соревнования.
 
    1.2. Финансовое обеспечение производится на основании принципа консолидации средств федерального бюджета, средств общероссийских физкультурно-спортивных объединений, всероссийских федераций (союзов, ассоциаций) по видам спорта (далее - Федерации) и других источников.
    1.3. Учитывая данный принцип, Росспорт за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на указанные цели Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год", обеспечивает долевое участие в финансировании физкультурных и спортивных мероприятий.
    1.4. Настоящим Порядком устанавливаются нормы расходов на проведение физкультурных и спортивных мероприятий.
    1.5. Росспорт, являясь главным распорядителем бюджетных средств, ежемесячно выпускает приказ о расходовании средств на финансирование спортивных мероприятий, в котором утверждается сумма долевого участия Росспорта за счет средств федерального бюджета на проведение каждого спортивного мероприятия, принимаемого к финансированию в соответствующем месяце.
    1.6. Спортивные мероприятия разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых в эксплуатацию государственными комиссиями, отвечающих требованиям Положения о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий (Приказы от 17.10.1983 N 786; 05.02.1993 N 10; 06.07.1998 N 255), Рекомендаций по обеспечению безопасности и профилактике травматизма при занятиях физической культурой и спортом (Приказ от 01.04.1993 N 44), утвержденным правилам соревнований по видам спорта, а также при наличии актов готовности спортивного сооружения к проведению спортивных мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
    1.7. Финансирование спортивных мероприятий осуществляется по статьям расходов, предусмотренным настоящим Порядком, в объемах средств, выделяемых федеральным бюджетом в 2006 году, на подготовку основного и молодежного (резервного) составов сборных команд по видам спорта.
    1.8. Выделение средств федерального бюджета на проведение спортивных мероприятий осуществляется с учетом приказа Росспорта о численном составе сборных команд России и предельной продолжительности централизованной подготовки.
    1.9. В случае необходимости организаторы (главные тренеры) могут до 25 числа месяца, предшествующего подписанию ежемесячного приказа о финансировании физкультурных и спортивных мероприятий, вносить официальные предложения в годовые планы спортивных мероприятий по изменению мест, сроков проведения и количественного состава участников.
    1.10. Корректировки, связанные с изменением запланированных объемов финансирования спортивных мероприятий, осуществляются Росспортом в установленном порядке.
    1.11. Изменения к подписанным ежемесячным приказам о финансировании спортивных мероприятий Росспортом не принимаются.
    1.12. ФГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд", являясь получателем бюджетных средств, составляет сметы расходов на каждое спортивное мероприятие в пределах утвержденных Росспортом объемов финансирования и осуществляет контроль целевого использования средств федерального бюджета.
    1.13. Финансирование спортивных мероприятий за счет средств федерального бюджета осуществляется по разделу 09 "Здравоохранение и спорт", подразделу 02 "Спорт и физическая культура", целевой статье расходов 512 "Физкультурно-оздоровительная работа и спортивные мероприятия", виду расходов 455 "Мероприятия в области здравоохранения, спорта и физической культуры, туризма" в соответствии с Порядком отнесения расходов по проведению спортивных мероприятий на соответствующие статьи и подстатьи экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, согласованным с Минфином России 19 мая 2005 г.
    1.14. Организаторы соревнований и организации, проводящие спортивные мероприятия за счет собственных средств, могут устанавливать свои нормативы на проведение спортивных мероприятий. Долевое участие федерального бюджета в финансировании спортивных мероприятий осуществляется в соответствии с утвержденными нормами расходов.
 

2. Финансирование всероссийских соревнований

 
    2.1. За счет средств федерального бюджета принимаются к финансированию всероссийские соревнования I ранга I уровня (приложение N 3 к Приказу Росспорта от 27.07.2005 N 455), включенные в Положение о всероссийских соревнованиях по виду спорта, в пределах выделенных и согласованных объемов финансирования.
    2.2. По чемпионатам и первенствам России, финалам кубков России и всероссийским соревнованиям, имеющим ранг отборочных к чемпионатам мира (ЧМ), чемпионатам Европы (ЧЕ), первенствам мира (ПМ) и первенствам Европы (ПЕ), Росспортом за счет средств федерального бюджета возмещаются расходы: