Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 19.10.2005 N 04-1-02/2696@ "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОПЛАТ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ"

Дата документа19.10.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2005 г. N 04-1-02/2696@

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОПЛАТ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу налогообложения доплат к государственной пенсии муниципального служащего сообщает следующее.
    1. По налогу на доходы физических лиц.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат налогообложению государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством.
    Согласно статье 18 Федерального закона от 08.01.1998 N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы Российской Федерации" на муниципального служащего в области пенсионного обеспечения в полном объеме распространяются права государственного служащего в Российской Федерации, устанавливаемые федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации.
    Определение размера государственной пенсии муниципального служащего осуществляется в соответствии с установленным законом субъекта Российской Федерации соотношением муниципальных должностей муниципальной службы и государственных должностей государственной службы. Максимальный размер государственной пенсии муниципального служащего не может превышать максимальный размер государственной пенсии государственного служащего по соответствующей государственной должности.
    Вышеуказанным Федеральным законом ежемесячная доплата к государственной пенсии муниципальным служащим не предусмотрена.