Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 ноября 2005 г. N 04-2-03/172

 
    Федеральная налоговая служба о предоставлении имущественного налогового вычета в связи с приобретением квартиры путем покупки трех комнат у разных владельцев сообщает следующее.
    В соответствии с положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет договор о приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме, акт о передаче ему квартиры (доли (долей) в ней) или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней.
    В договорах купли-продажи, свидетельствах о праве собственности, являющихся документами, подтверждающими право на предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, в качестве предмета или объекта права должна быть указана квартира, жилой дом или доля в праве собственности на квартиру или жилой дом.
    При указании в упомянутых документах иных предметов и объектов недвижимости имущественный налоговый вычет в порядке и на условиях, предусмотренных подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса, предоставлен быть не может.
    Исходя из положений письма, документом, подтверждающим право собственности на квартиру, в которой расположены упомянутые выше комнаты, налогоплательщик не располагает. Поэтому, чтобы удовлетворить требования Кодекса, ему следует оформить свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру и вновь обратиться за получением имущественного налогового вычета в налоговый орган по месту жительства.